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박용근도의원,“비유전자변형 식재료 사용 확대 위해 전북교육청 적극나서야 주장
작 성 자 총무담당관실 등록일 2021/08/31/ 조   회 54
첨부파일 보도자료-박용근도의원,“비유전자변형식재료사용확대위해전북교육청적극나서야주장.hwp (205 kb) 전용뷰어

전라북도의회 박용근(행정자치위원회, 장수)의원이 31일(화) 보도자료를 통해 “전북교육청은 어린 학생들에게 유전자변형농수산물(GMO)이 매우 유해할 수도 있다는 점을 인지하고, 향후 비유전자변형 식재료 사용을 더욱 적극 지원해야 한다”고 주장했다.



 



박용근 의원은 “GMO를 활용한 식품은 인위적으로 조작된 DNA를 인체에 축적하고, 각종 질병을 유발할 수도 있다는 연구 결과가 밝혀졌다.”며, “특히 여전히 안전성에 대한 논쟁이 분분한 만큼 자라나는 어린 학생들에게 안전성이 담보되지 않은 식재료를 제공하는 것은 적절치 않을 것이다”고 지적했다.



 

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